ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Мы очень рады представить Вам Алексея Боровинского, замечательного художника, с работами которого Вы теперь можете ознакомиться и на нашем сайте.
Но прежде чем Вы отправитесь путешествовать по галерее, мы бы хотели немного рассказать о жизни этого интересного человека.
Алексей Боровинский родился в 1978 году в городе Сочи. Когда ему исполнился один год, и он начал ходить, начались многочисленные переломы костей. Врачи поставили неутешительный диагноз "несовершенный остеогенез", что означает ломкость костей. Для лечения Алексею и его семье пришлось переехать в столицу, где он стал наблюдаться в ЦИТО.
Рисовать Алеша стал в раннем детстве. Сначала это были робкие, не осознанные попытки, чем больше он рисовал, тем больше это ему нравилось и после окончания средней школы (на дому) поступил в РЦДИ (реабилитационный центр для инвалидов) на факультет живописи. Там впервые попробовал уголь, сангину и масло. Общение со сверстниками, занятия живописью в коллективе, тусовки и прочее очень вдохновляли Алексея на творчество.
Отличная защита диплома, состоящего из живописного морского триптиха, посвященного "300-летию Российского флота", сподвигла начинающего художника на поступление в институт и в 1997 году он поступил в ГСИИ (Государственный Специализированный Институт Искусств) на факультет станковой живописи. Именно в институте началось серьезное развитие его таланта. Здесь изменился его подход к искусству, поскольку до этого он по большей части копировал. Но ему хотелось создавать собственные произведения. И здесь учили именно этому. Не сухому подражанию и повторению уже достигнутого другими, а собственному самовыражению. Эмоции, чувства и переживания, это далеко не последние вещи в создании произведения искусства.
Продолжая учиться в институте, Алексей стал заниматься линогравюрой и офортом, - графика получила свое продолжение в творчестве. На третьем курсе, когда нужно было идти либо на графику, либо на живопись, он долго не мог определиться. Нравилось заниматься и тем и другим, никак не мог понять чем больше. Учителя пророчили большое будущее графика, но все же он пошел на живопись.
Боровинский занимался в мастерской И.А.Полиенко, А.И. Борисова, А.В. Ишина и О.Н. Лошакова. Дипломную работу последние два года писал под руководством Лошакова, посвятив ее своей любимой женщине, той, которая все эти годы его вдохновляла на все самое хорошее, что выходит из его рук. Триптих назван "Жена художника".
Личная жизнь Алексея складывается очень удачно, в 2000 г. он женился на девушке, с которой познакомился и полюбил еще в РЦДИ, а еще через год родилась дочь.
Наверно на этом мы закончим наш рассказ, а тот, кто захочет поближе узнать автора этих прекрасных картин, может посетить его личный сайт alexbor-art.h15.ru/
В заключении хочется добавить слова самого Алексея : " Хочу лишь сказать о том, что никогда не надо терять надежду на лучшее. Даже в самые тяжелые минуты жизни. Самый больной и непоправимый удар наносит отчаяние и жалость к себе. Я не говорю, что я сильный и волевой человек, нет. И у меня есть свои слабости. Все далеко не идеально в жизни, и проблемы сопровождают меня каждый день, но каждому Бог послал свое испытание."
Работы автора